Россия готова создавать с Индией истребители нового поколения

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что Россия готова разрабатывать совместно с Индией истребители пятого поколения. Началом для этой работы может послужить контракт на закупку российских Су-57.

По словам Мантурова, страны продолжают переговоры по разработке истребителя. Минобороны России разместило заказ на 76 моделей Су-57, что, как заявил министр, является «позитивным сигналом» для индийской стороны. Мантуров также отметил, что «конкретные форматы сотрудничества» планируется обсудить в ближайшее время.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявлял, что совместный российско-индийский проект по разработке истребителей пятого поколения заморожен, но не исключил возможность повторных обсуждений этой разработки. Со стороны России разработчиком выступает ОКБ имени Сухого, со стороны Индии — компания Hindustan Aeronautics. Проект входит в план Make in India, который сейчас активно проводится индийским правительством.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!