Жители сирийского города Алеппо рассказали о последствиях обстрелов террористов

Жители окраины сирийского города Алеппо рассказали об обстрелах со стороны террористов, использующих газовые баллоны, переделанные под снаряды.

Хозяин одной из разрушенных квартир Махмуд Балид, говоря о произошедшем, заявил, что это был «какой-то ад».

После первого взрыва я спрятался в дальней комнате. Потом были еще взрывы. Было очень страшно. Я кричал, чтобы соседи знали, что в доме остаются люди — на случай, если все рухнет, — цитирует мужчину РИА Новости.

Несмотря на то, что дома местных жителей усеяны кусками бетона и пылью, им повезло, так как никто не погиб. За полчаса до налета сирийские военные перехватили разговор полевых командиров по рациям боевиков. Махмуд Балид рассказал, что военные предупредили мирных граждан о готовящемся обстреле. Они настоятельно советовали им спрятаться в убежищах. По словам мирного жителя, все убегали из своих домов «кто в чем был».

Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что в минувшую среду, 5 февраля, было зафиксировано 25 обстрелов со стороны боевиков в районе Идлибской зоны деэскалации. Боренков призвал вооруженные формирования положить конец провокациям.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!