Разведчики ВВО получили первую партию автоматов АК-12

Первую партию автоматов Калашникова АК-12, которые были приняты на вооружение в 2018 году, доставили разведчикам Восточного военного округа.

Как сообщила пресс-служба ВВО, новые автоматы будут переданы военнослужащим разведывательного подразделения общевойсковой армии в Амурской области. В ближайшее время пройдет пристрелка и обслуживание оружия на общевойсковых полигонах.

Ранее новые автоматы Калашникова АК-12 получили бригады спецназа в Тольятти и в Краснодарском крае, а также шестая общевойсковая армия Западного военного округа. В текущем году вооруженным силам РФ должны быть поставлены 40 тысяч новых автоматов АК-12.

Автоматы Калашникова АК-12, АК-15, АЕК-971 и АЕК-973 поступили на вооружение в 2018 году после того, как были пройдены длительные испытания, связанные с включением этого оружия в боевую экипировку «Ратник». Министр обороны РФ Сергей Шойгу активно следит за новыми разработками концерна «Калашников». Он всегда лично знакомится с новыми образцами вооружений, которые производятся на этом предприятии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!