ПНС Ливии использует авиацию для новых атак по позициям ЛНА в районе Аль-Вишка

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии применяет авиацию в своих нападениях на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе Аль-Вишка, нарушая режим прекращения огня в стране.

Атака так называемого Правительства национального согласия Ливии с применением авиации на силы Ливийской национальной армии была зарегистрирована в районе Аль-Вишка. Известно, что бандформирования, подчиняющиеся ПНС Ливии, ударили по позициям ЛНА.

По имеющимся сведениям, террористы применили авиацию, чтобы атаковать подразделения ЛНА. Радикалы постоянно нарушают режим прекращения огня в регионе, совершая нападения на армию фельдмаршала Халифы Хафтара, пытаясь спровоцировать ответную атаку. Однако несмотря на это, ЛНА не разворачивает боевых операций, доказывая свою приверженность режиму тишины и намерению мирно урегулировать ситуацию в Ливии.

Ранее официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари сообщил о подготовке провокации в районе Аль-Вишка. По его словам, туда были направлены наемники и военная техника из Турции.

Террористы, которых поддерживает ПНС Ливии, не перестают обстреливать позиции ЛНА и подготавливать провокации, нарушая тем самым режим прекращения огня в регионе. В частности, используется и тяжелая техника, в результате чего ЛНА приходится обороняться.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!