Боевики в Идлибе провоцируют столкновения между силами Сирии и Турции

Террористы из «Свободной сирийской армии» провоцируют правительственные силы Сирии и Турцию на боестолкновения в Идлибе.

Соответствующий репортаж представили журналисты «России 1». В программе «Вести недели» они продемонстрировали освобожденный сирийской армией город Серакиб в провинции Идлиб. Он считается стратегически важным из-за пересекающихся магистралей М4 и М5. Город был оккупирован террористами, из-за чего здесь можно случайно наткнуться на неразорвавшийся снаряд или заминированный объект.

Члены радикальных группировок использовали присутствие Турции для того, чтобы атаковать правительственные силы, — рассказывается в сюжете.

По словам корреспондентов, боевики использовали турецких военных как прикрытие. Кроме того, они надеялись спровоцировать очередной виток конфликта между Сирией и Турцией. Также сообщается, что террористы обустраивали в школах и мечетях Серакиба свои штабы и оружейные склады, чтобы впоследствии обвинить сирийских и российских военных в атаках на гражданскую инфраструктуру.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!