США скрывают свои потери из-за атаки Ирана так же, как на войне в Афганистане

Соединенные Штаты скрывают настоящую информацию о своих потерях из-за ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке, используя те же методы, что и на войне в Афганистане.

8 января Иран провел атаку на американские базы в Ираке после того, как беспилотник США убил иранского генерала Касема Сулеймани по приказу президента Штатов Дональда Трампа. Сначала американские власти утверждали, что в результате нападения иранских военных никто из американских солдат не пострадал, однако потом стала поступать информация о раненых, доставленных в военные госпитали. В настоящее время число контуженых американцев во время ракетного удара Ирака увеличилось до 109 человек.

Как отмечает ФАН, о методах, которые использует Пентагон для сокрытия боевых потерь, писали еще в издании Frontier Post в 2003 году. По заявлениям высокопоставленных военных источников в Афганистане, за два года войны там Соединенные Штаты потеряли свыше 2 600 солдат, и еще тысячи были ранены. Освещение этих событий вели в основном американские и британские СМИ, а также катарский телеканал Al Jazeera, поэтому неудивительно, что реальные данные о боевых потерях никогда не сообщались в прессе.

Источник фото: flickr.com/ The U.S. Army

Как утверждало издание Frontier Post, больше всего потерь НАТО понес в октябре 2001 года, когда велись бои за Мазари-Шариф, Кабул и Кундуз. Однако информацию о первых потерях Штаты подтвердили только спустя полтора месяца. В марте 2002 года во время операции «Анаконда» в провинции Пактия были еще жертвы со стороны США. Их тела отправляли в морги Германии, где их потом десятками переправляли на родину. Это делалось, чтобы избежать протестов в стране из-за огромных потерь.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!