«Калашников» показал испытания советского пистолета-пулемета ППШ-41

Советский пистолет-пулемет ППШ-41 показали на видео. Он стоял на вооружении Красной Армии в период Великой Отечественной войны. Соответствующий ролик был представлен концерном «Калашников».

Для проведения испытаний специалисты использовали специально подготовленные секторные и барабанные магазины с суммарным боезапасом в количестве 913 патронов. Сотрудник «Калашникова» производил беспрерывную стрельбу, меняя магазины друг за другом. Отмечается, что используемый в видео ППШ-41 был выпущен в 1942 году.

В ходе испытаний у пистолета менялся темп стрельбы, что стало единственным изменением. Во время видео был отстрелян весь боезапас, а проблемы произошли только с последним барабанным магазином, который оказался бракованным. Затем пистолет остыл и без проблем отстрелял еще один магазин на 71 патрон.

Эксперт обратил внимание, что ППШ-41 отличается от современных пистолетов плохой эргономикой и слабым патроном, однако при этом он обладает достаточно слабой отдачей, что является плюсом. Специалисты пришли к выводу, что ППШ-41 отличается простотой и надежностью.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!