ЦПВС опроверг заявления Турции о гибели сирийских военных в Идлибе

Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии проверил утверждения Турции о серьезных потерях Сирийской арабской армии (САА) в Идлибе. Результаты проверки были опубликованы на официальном сайте российского центра.

По словам представителя центра по примирению враждующих сторон в Сирии, Министерство обороны Турции продолжает распространять заявления о якобы «потерях» сирийской армии, понесенных в результате ударов подразделений турецких войск по позициям САА в Идлибской зоне деэскалации. По их мнению, за последние 24 часа были «убиты» 63 сирийских военнослужащих.

Подобные заявления об «обстрелах» сирийских правительственных войск подразделениями вооруженных сил Турции, и тем более о гибели солдат из армии Сирии не соответствуют действительности. В Центре по примирению призвали Минобороны Турции привлечь к ответственности должностные лица за предоставление недостоверных сведений руководству страны об обстановке в Идлибской зоне деэскалации.

Ранее iReactor сообщал, что боевики в Идлибе за сутки обстреляли четыре сирийские провинции. Террористы 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!