Источник: Турция снабжает вооружением и техникой боевиков в Идлибе

Турция снабжает вооружением и техникой боевиков в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом передает ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник.

Он заявил, что турецкая сторона перебрасывает своих военных, вооружение и военную технику, что противоречит ее заявлениям о желании урегулировать обстановку в Идлибе. Отмечается, что на сегодняшний день в Идлибской зоне деэскалации насчитывается более семидесяти танков, около двухсот боевых бронемашин и восемьдесят орудий полевой артиллерии. Источник добавил, что вооружение на турецко-сирийской границе получают боевики из запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»11.

Кроме того, Турция поставляет боевикам свою военную форму. Террористы под видом турецких военных участвуют в боях против правительственных войск Сирии. Однако больше всего обеспокоенности вызывают переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), с помощью которых террористы сбивают вертолеты сирийской армии.

То есть находившиеся на вооружении турецких вооруженных сил американские ПЗРК, которых раньше у боевиков не было, благодаря турецким поставкам попали в руки террористов, — выразил обеспокоенность источник.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!