Ветеран боевых действий в преддверии 8 Марта назвала главное женское оружие

Ветеран боевых действий Валентина Рогова в беседе с корреспондентом iReactor рассказала о популяризации военной службы среди представительниц прекрасного пола, а также призналась, что считает женственность главным оружием любой девушки.

5 марта заместитель руководителя Международного отдела Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Валентина Рогова приняла участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной празднованию 8 Марта. Корреспондент нашего издания побеседовал с ветераном боевых действий и выяснил, стоит ли популяризировать военную службу женщин в России и как именно нужно привлекать молодых девушек к защите родины.

Популяризировать службу в армии нужно личным примером. Если у женщины внутри нет желания и тяги к службе, то мы ничего не сделаем, только примером. Буквально недавно в аккаунте социально-реабилитационного центра в социальной сети увидела информацию о том, что приглашают туда людей в форме. Когда ребенок видит женщину или мужчину в форме, сначала ему это нравится, садится зернышко. Потом оно прорастает, и у человека возникает желание попробовать. Потом уже либо пробует, либо нет. Но для того, чтобы зернышко проросло, нужна какая-то составляющая черта характера, — считает Рогова.

При этом Валентина уверена, что «заманивать» женщин в армию обещаниями каких-либо привилегий и преимуществ не стоит. В России, уверена она, и так достаточно сильные женщины, которые обладают одним из наиболее действенных видов оружия — женственностью.

Что касается привилегий, то женщина обладает вполне достаточным их количеством. Не думаю, что нужно добавлять что-то еще. У нас полное равноправие, женщины ничем не обделены. Женщины имеют даже больше привилегий, чем мужчины, потому что они могут включить свою женственность, мудрость женскую, которая зачастую отсутствует у мужчин. Это уже считается большой привилегией. Плюс у женщины, как правило, более широкий кругозор. За счет этого она тоже выигрывает, — полагает Валентина.

Собеседница iReactor уверена: женщины должны быть счастливыми, поскольку для этого у них множество оснований. И одно из них, считает Валентина — обладание теми качествами, которых никогда не было и не будет у мужчин.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!