Боевики шесть раз за сутки нарушили режим перемирия в Идлибской зоне деэскалации

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Олег Журавлев сообщил о нескольких случаях нарушения режима прекращения огня на территории Идлибской зоны деэскалации.

По словам Журавлева, в пятницу, шестого марта, террористы шесть раз открывали огонь по населенным пунктам в Идлибской зоне деэскалации, несмотря на действующий в регионе режим перемирия. Соответствующее заявление глава ЦПВС сделал в ходе брифинга.

Он уточнил, что с 00:01 пятницы, шестого марта, вооруженные бандформирования шесть раз обстреливали населенные пункты. Атаке подверглись Кафер-Халял, Хербет-Джезрая провинции Алеппо, дважды были обстреляны позиции правительственных войск в районе населенных пунктов Кбана и Икко провинции Латакия.

В минувший четверг, 5 марта, в Москве состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. По итогам встречи был принят совместный документ, устанавливающий в Идлибской зоне деэскалации режим прекращения боевых действий.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!