Россия обезвредила F-16 Турции в Сирии, избежав конфронтации с Анкарой

Российский самолет ДРЛОиУ Ту-214Р, предназначенный для радиотехнической и оптико-электронной разведки, помогает сирийской авиации уходить от коварных атак ВВС Турции.

Издание «ПолитРоссия» представило эксклюзивный перевод статьи, опубликованной информационным порталом Sina. В этом материале эксперты рассказали о средствах, за счет которых Россия имеет возможность обезвреживать турецкие F-16 в сирийском Идлибе, где местная авиация все чаще подвергается атакам со стороны летчиков Турции.

Таким средством стал самолет ДРЛОиУ Ту-214Р. По мнению журналистов, на агрессию Турции сирийские войска, поддерживаемые ВКС России, ответили тактикой сдерживания. В этом им помогают Ту-214 и Ил-22ПП, которые не только способны обнаружить приближение турецкой авиации, но и предупредить истребители САР непосредственно перед угрозой нападения.

Обозреватели подчеркивают, что Россия сумела избежать открытой конфронтации с Анкарой и при этом грамотно нейтрализовать турецкие ВВС в регионе. Теперь Турция не способна контролировать воздушное пространство в Сирии, а также обеспечивать сухопутные войска поддержкой с воздуха. Таким образом, считают в Sina, САА и ВКС РФ сумели поставить Турцию в тупик, поскольку оставившая своих карманных террористов без поддержки Анкара рискует остаться без стратегически важного региона, рассматриваемого турецкими властями как часть плана по воссозданию Османской империи.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!