Руководитель ЦПВС России в Сирии заявил о снижении числа обстрелов в Идлибе

Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил о снижающемся числе обстрелов со стороны боевиков вооруженных бандформирований по территории Идлиба после русско-турецких соглашений.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление российского военнослужащего в ходе традиционного брифинга. По его словам, за минувшие сутки на территории Идлибской зоны деэскалации не зафиксировано ни одной атаки со стороны протурецких террористических группировок, что непосредственно связано с договоренностями, к которым накануне пришли главы Турции и России.

В соответствии с российско-турецкими договоренностями с 00.01 6 марта 2020 года на территории Идлибской зоны деэскалации введен режим прекращения огня. Благодаря этим договоренностям количество обстрелов регулярно снижается, — заявил руководитель российского ЦПВС в Сирии.

Как утверждает представитель ЦПВС России в САР, обстрелы за сутки были зарегистрированы в двух сирийских населенных пунктах Айн-Эн-Нуар и Танжара, расположенных в провинции Латакия. Сообщается, что нападения были совершены членами радикальных организаций, деятельность которых запрещена в России, «Исламская партия Туркестана»1 и «Джебхат ан-Нусра»11. Для оперативного осуществления связи между российскими и турецкими военными был создан специальный непрерывный канал.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!