Пентагон: Турция не получит ЗРК Patriot, пока не вернет в Россию С-400

Глава Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что Турция не получит американские ЗРК Patriot, пока полностью не откажется от российских комплексов С-400. Он добавил, что Анкара должна вернуть Москве все приобретенные у нее ранее С-400.

В ходе брифинга Хоффман заявил, что соответствующее условие было выдвинуто еще летом 2019 года, что Марк Эспер пришел на место министра обороны США. Таким образом, для получения американских Patriot турецкая сторона должна вернуть России комплексы С-400.

Анкара задумалась о возможной покупке американских ЗРК после столкновений с сирийской армией в провинции Идлиб. В минувший вторник турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил о смягчении позиций Соединенных Штатов по закупке Анкарой российских ЗРК С-400. Он заявил, что теперь единственным условием Вашингтона является отказ от введения С-400 в эксплуатацию, передает РИА Новости.

Поставки российских систем ПВО С-400 Турции начались летом прошлого года. США остались недовольны этой сделкой и пригрозили турецкой стороне срывом продажи новейших истребителей F-35, если та не откажется от российских комплексов. Тогда Анкара отказалась от условий США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!