Неизвестные обстреляли военный лагерь Таджи к северу от Багдада

Военный лагерь Таджи, расположенный к северу от Багдада, подвергла обстрелу со стороны неизвестных. На территории лагеря инструкторы Международной коалиции обучают военных и полицейских из Ирака.

Как передает телеграм-канал WarJournal со ссылкой на источники, всего по военному лагерю было выпущено около десяти реактивных снарядов. Отмечается, что в результате атаки никто не пострадал.

Вначале января американские военные обстреляли колонну автомобилей в районе аэропорта Багдада, в результате чего был убит командующий элитным подразделением армии Ирана Касем Сулеймани. Позднее в Пентагоне заявили, что иранский генерал был убит по распоряжению президента США Дональда Трампа. Многие страны осудили агрессивные действия Вашингтона, обвинив американскую сторону в нарушении международных прав и попытках развязать войну на Ближнем Востоке.

Сулеймани был известен как один из самых ярких борцов с терроризмом в регионе. Многие страны Ближнего Востока после убийства Сулеймани потребовали от США вывести свой военный контингент из региона. С такими заявлениями выступили Сирия, Иран и Ирак.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!