Джонсон осудил обстрел американской базы в Ираке

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с осуждением прокомментировал обстрел американской базы в Ираке. Он добавил, что Лондон вместе со своими международными партнерами будет расследовать этот инцидент.

В минувшую среду, 11 марта, была обстреляна военная база «Кэмп-Тадж», расположенная в 27 милях от Багдада. На территории объекта находились силы американской коалиции, которые занимались обучением иракских военных. В 19:35 по базе было выпущено около пятнадцати небольших ракет. В результате атаки погибли трое американских и один британский солдат, а еще двенадцать военных пострадали.

Джонсон заявил, что военные международной коалиции ежедневно работают над поддержанием безопасности и стабильности в регионе. Он добавил, что Лондон уже обсудил эту ситуацию с американским госсекретарем Майком Помпео.

Глава МИД поговорил с госсекретарем США, мы продолжим контакты с нашими международными партнерами, чтобы в полной мере выяснить все детали этой отвратительной атаки, — заявил британский премьер-министр.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!