Раскрыта информация о намерениях США отправить боевиков в Идлиб для диверсий

Военных США уличили в отправке подконтрольных им боевиков на территорию сирийской провинции Идлиб для реализации террористических провокаций за пределами 55-киломтеровой зоны.

Информацию об этом раскрыл бывший полковник вооруженных сил Сирийской Арабской Республики (САР) Султан Аид Абделла Соуда, задержанный в феврале военными правительственной армии при попытке покинуть оккупированную боевиками территорию. По словам обвиняемого в дезертирстве, американские военнослужащие из-за сокращения финансирования заявили, что для получения приличного гонорара наемникам необходимо выполнить операции вокруг базы США в Эт-Танфе. Как признался Соуда, до наступления так называемого кризиса его заработная плата составляла 500 долларов.

После подготовки у американских инструкторов их отправляли на восток, к Евфрату, для проведения диверсий, в основном на нефтяных объектах и объектах инфраструктуры, подконтрольной правительству, чтобы запугать людей, вред нанести, — рассказал о проводимых с ним подготовительных мероприятиях диверсант в интервью, видео которого было передано российским СМИ от сирийских военных.

Соуд рассказал, что решение покинуть захваченные боевиками земли было принято после того, как он 58 дней отсидел в тюрьме из-за нарушения запрета на использование средств мобильной связи. После поимки мужчина раскрыл сирийским спецслужбам информацию о планах США отправить подконтрольные им силы в провинции Хасека и Идлиб, а также сведения о числе боевиков и нелегальных террористических организациях, позиции которых расположены на территории американкой базы Эт-Танф. Кроме того, военным САР удалось узнать координаты важных объектов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!