Боевики совершили четыре обстрела в зоне "Идлиб" за последние 24 часа

Сирия восстанавливается к мирной жизни и пытается невоенным путем решить конфликты в стране, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирала Олег Журавлев.

В ходе российско-турецких переговоров было заключено соглашение о введение режима прекращения огня на сирийской территории в провинции Идлиб и ближайших окрестностях с 00:01 6 марта 2020 года. В течение последних 24 часов боевики группировок "Джебхат-ан-Нусра"1 и "Исламская партия Туркестана"1 совершили четыре обстрела. Формирования, находящиеся под контролем турецкого правительства не нарушали договоренностей и не открывали огня в течение последних суток.

Представители ЦПВС за последний день не проводили гуманитарных акций, но всего с начала деятельности провели более двух тысяч гуманитарных акций. Более 4 тысяч тонн гуманитарного груза было выдано за все время проведения акций. Медики минобороны РФ оказали помощь более 132 тысячам жителей Сирии.

Реализация российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, который был принят 22 октября 2019 года продолжается по сегодняшний день.

Российская военная полиция совершила очередное патрулирование по запланированным маршрутам в провинциях Алеппо и Хасаке. Армейская авиация провела воздушное патрулирование по намеченному маршруту.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!