ЦПВС продолжает работу по мирному разрешению конфликта в Сирии

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии продолжает работу по невоенному разрешению конфликта и оказанию помощи мирному населению республики в восстановлении разрушенной инфраструктуры. С таким заявлением выступил глава Центра контр-адмирал Олег Журавлев.

За прошедшие сутки сотрудники Центра не проводили гуманитарные акции, однако с начала процесса мирного урегулирования в Сирии их насчитывается 2420 акций. Общий вес гуманитарного груза составил 4021,4 тонны. Российские медики, прибывшие в САР, оказали помощь 132874 мирным жителям. Продолжается реализация пунктов Меморандума о взаимопонимании, принятого турецкой и российской сторонами 22 октября 2019 года.

Также известно об обстреле населенного пункта Джанаджик в провинции Латакия со стороны позиций "Джебхат-ан-Нусра"1 (организация запрещена в РФ).

Продолжает функционировать специальный канал связи для оперативного взаимодействия между ЦПВС и турецкими силам.

В российском Центре по примирению враждующих сторон призвали полевых командиров незаконных вооруженных формирований больше не совершать провокаций и найти пути мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!