Российские военные провели успешное патрулирование по трем маршрутам в Сирии

Российские военные за минувшие сутки осуществили наземное патрулирование в сирийских провинциях Алеппо и Хасака, а также провели воздушный рейд над аэродромом Камишлия и близ лежащими территориями.

Заявление об этом сделал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев в ходе традиционного брифинга. В рамках российско-турецкого соглашения о совместном патрулировании сирийских территорий с целью невоенного разрешения конфликта военные РФ и Турции провели соответствующие мероприятия по маршруту в провинции Алеппо. Одиночные рейды силами ВС России были осуществлены по направлениям в провинциях Алеппо и Хасака.

Контр-адмирал Журавлев подчеркнул, что за прошедшие сутки на территории Идлибской зоны деэскалации не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения боевых действий со стороны вооруженных бандформирований. Однако был зарегистрирован ряд обстрелов по пяти населенным пунктам в провинции Идлиб. Известно, что атаки производились боевиками запрещенной в России террористической организации "Джабхат ан-Нусра"1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!