Экс-командующий ВМС Украины "раскрыл" планы РФ по тотальному контролю в Черном море

Россия якобы планирует создать в Черном море систему мониторинга подводной и надводной обстановки с применением гидроакустических средств, говорится в исследовании экс-командующего ВМС Украины Сергея Гайдука.

Военное командование РФ якобы намеревается организовать "подводный плацдарм" в Черном море, чтобы установить "тотальный контроль" в регионе, передает Argumenti.ru детали исследования Гайдука. Украинский военный утверждает, что оборудование для наблюдения за вооружением вероятного противника будет смонтировано на объектах газопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток".

Центр управления этой системой, по словам Гайдука, в настоящий момент находится на стадии строительства. Экс-командующий ВМС Украины считает, что он будет находиться в составе Новороссийской базы ВМФ РФ, а также еще один будет построен на мысе Сарыч.

РФ развернула в прошлом году на северо-западе Черноморского региона пассивный гидроакустический комплекс МГК-608, позволяющий контролировать ситуацию в радиусе 200 километров, заявил украинский военный. По его словам, в 2014 году в Сочи было размещено 20 автономных гидроакустических систем "Амга-М" для поиска вражеских субмарин.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!