СМИ: Минобороны РФ заказало более 4000 вагонов для переброски войск на запад

СМИ: Минобороны РФ заказало более 4000 вагонов для переброски войск на запад Минобороны РФ заказало более 4000 вагонов для переброски войск на запад

Польское издание Defence24.pl обнаружило тендер на оказание транспортных услуг. Техника якобы потребуется для переброски бойцов на учения «Запад-2017», которые пройдут на белорусской территории в следующем году. На основании заявки можно сделать вывод, что туда направят несколько дивизий.

Для сравнения: в 2015 году для транспортировки военных в Беларусь оборонное ведомство России нуждалось в 125 вагонах, а в текущем — лишь в 50 вагонах. Теперь Вооруженным силам РФ потребуется 4126 вагонов: то есть в соседнюю страну прибудет в 80 раз больше солдат и боевой техники, чем в нынешнем году.

В тоже время в Кремле пояснили, что такая потребность связана с повышенной активностью НАТО возле границ Союзного государства.

Ранее Минобороны РФ также сообщило, что железная дорога в обход Украины будет сдана более чем на год раньше запланированного срока. Ее должны запустить 15 августа 2017 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!