В ЦБП ВКС РФ Астраханской области поставлено звено новых МиГ-29СМТ

Пресс-служба Южного военного округа сообщает о передаче Центру боевой подготовки и боевого применения ВКС РФ в Астраханской области звена новых истребителей МиГ -29СМТ. В сообщении говорится, что экипажи уже произвели перебазирование авиатехники с аэродрома завода-изготовителя.
Новый период обучения военных лётчиков, стартующий 1 декабря, в Астраханской области будет ознаменован тем, что поставленные сегодня самолёты МиГ-29СМТ будут задействованы в плановых полётах с первого дня.

В ЦБП ВКС РФ Астраханской области поставлено звено новых МиГ-29СМТ



Из сообщения пресс-службы ЮВО:

Астраханский авиационный центр ВКС начал перевооружаться на самолеты данного типа с декабря прошлого года. До конца 2016 года запланирована поставка ещё одной партии.



Для справки:
МиГ-29СМТ – многофункциональный истребитель поколения «4+». Он от обычного МиГ-29 отличается увеличенной дальностью полёта, взлётной массой и повышенной массой боевой нагрузки. Самолёт модернизирован за счёт установки комплекса бортового и радиоэлектронного оборудования. В нём реализован новый комплекс авиационных средств поражения, включая управляемые ракеты класса «воздух-земля» и «воздух-поверхность».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!