Памяти украинской ПВО. Юрий Селиванов

Зенитно-ракетные стрельбы, задуманные киевской хунтой как демонстрация своей военной мощи, закончились закономерным провалом

Памяти украинской ПВО

Феноменально лживый киевский режим, у которого всегда «потерь нет», обделался в очередной раз самым наглядным и убедительным образом. Даже по незначительным утечкам с места ракетных учений, которые сознательно проводились едва ли не в самом глухом углу Украины, чтобы избежать лишних свидетелей, можно сделать вывод, что бравурные «рапорты» хунтогенералов о полном успехе этих стрельб, якобы доказавших наличие у Украины надежной системы ПВО, не стоят и выеденного яйца.

«В ходе проведенных накануне пусков 16 зенитных управляемых ракет 5В55 зенитно-ракетных комплексов С-300ПС (ПТ-1) далеко не все были успешными. Так, минимум две ракеты после запуска значительно отклонились от заданной траектории, после чего сработала система самоликвидации», – сообщается в одном из украинских источников.

И это наверняка далеко не полная картина событий, а вполне сознательно пущенная на публику отретушированная версия про «отдельные недостатки в пробирной палатке». Во всяком случае, официальным киевским лгунам, которые скрыли даже факт нештатного запуска двух ракет, верить категорически не следует.

Более, того многие комментаторы в интернете обращают внимание, что на официальных видео этих ракетных пусков нет ни одного кадра, который можно было бы интерпретировать как момент успешного перехвата ракетой комплекса С-300 учебной воздушной цели. Хотя именно подтверждение точных попаданий является главной пропагандистской задачей, которую должны были решить эти учения. Что дает основания для вывода о том, что и остальные ракеты «улетели за молоком».

Не менее красноречив и факт отмены ракетных стрельб на второй день активной фазы этих учений – 2 декабря под вполне смехотворным предлогом «плохой погоды». В интернете по этому просто неприличный хохот стоит. Что это за зенитно-ракетные войска, которые по случаю легкого дождичка становятся не способны выполнять свои боевые задачи – задаются вопросом блогеры. Вполне очевидно, что причина иная. Хунтогенералы были вынуждены прекратить стрельбы именно из-за их катастрофических результатов и угрозы того, что дальше может быть только хуже.

И это при том, что для демонстрации «военного могущества хунты» на учения, вне всяких сомнений, было вытащено самое лучшее из того военного антиквариата, который состоит у неё на вооружении. И если это «лучшее» дает такой хреновый результат, то нетрудно себе представить – какова реальная боеспособность всего прочего утиля.

Таким образом, на украинском полигоне никаких чудес не случилось и произошло ровно то, о чем автор этих строк писал несколько дней назад, еще до начала этого позорного «марлезонского балета» в статье «Война до востребования» — о неизбежности именно такого провального исхода:

В целом, нынешние учения следует, на наш взгляд, рассматривать как весьма запоздалую попытку реанимировать находящуюся при последнем издыхании вполне антикварную систему ПВО Украины советских времен. Причем попытку с заведомо негодными средствами. Потому что реальное продление срока безопасной эксплуатации просроченных зенитных ракет находится далеко за пределами возможностей местной военной промышленности.

Так что украинские ракетчики фактически обречены стрелять из оружия, поведение которого абсолютно непредсказуемо, а его реальное применение может привести к самым тяжелым последствиям. Вплоть до несанкционированного поражения территории объектов на территории российского Крыма. Иначе говоря, киевское руководство, отдавшее приказ на проведение таких учений в непосредственной близости от Крымского полуострова, вполне сознательно играет с огнем, допуская возможность украино-российской военной конфронтации даже в результате нештатной работы своих боевых систем.

Таким образом, этот прогноз полностью оправдался. А очередная киевская попытка втереть всему миру очки насчет своей «несокрушимой военной мощи» с треском провалилась. И теперь фактом является то, что никакой эффективной противовоздушной обороны у киевского режима нет. Чудес действительно не бывает и то, что целенаправленно уничтожали в течение целой четверти века, невозможно «по щучьему велению, по турчинову хотению» восстановить за несколько недель или месяцев, да еще и без денег. Доктор сказал в морг – значит в морг! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Юрий Селиванов, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!