На УВЗ продолжаются работы по усовершенствованию «Арматы»

Специалисты Уралвагонзавода в настоящее время проводят испытания нескольких модификаций танка «Армата», оснащенных «четырехуровневой системой защиты, которая мешает врагу обнаружить танк на поле боя», рассказал представитель корпорации Вячеслав Халитов. Систему назвали «хардкилл».

На УВЗ продолжаются работы по усовершенствованию «Арматы»



Одним из уровней защиты является разработанное на УВЗ покрытие, «не позволяющее инфракрасным устройствам противника обнаружить позицию машины».


Кроме того, система способна уничтожать на подлете ракеты противника.

Сообщается также о награждении ведущего инженера-конструктора КБ механизации и автоматизации производства УВЗ Константина Гирфанова Почетным дипломом Федеральной службы по ВТС в номинации «Молодые таланты».

29-летний специалист получил награду за «смелые и мудрые идеи» по улучшению процесса испытания основных узлов платформы «Армата» еще на стадии производства.

Инженер работает на УВЗ с 2009 г, и за это время выполнил более 15-ти самостоятельных проектов по разработке испытательного оборудования, 7 из которых непосредственно касаются боевой платформы «Армата». Многие из его проектов уже внедрены или находятся на стадии внедрения в производство.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!