В Минобороны назвали карикатуру «Charlie Hebdo» на Ту-154 «натужной гадостью»

В Минобороны назвали карикатуру «Charlie Hebdo» на Ту-154 «натужной гадостью»

Глава пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал карикатуру, опубликованную французским сатирическим журналом «Charlie Hebdo», в связи с крушением российского самолета Ту-154 в акватории Черного моря, в результате которого погибло 92 человека. Конашенков охарактеризовал глумливое изображение как «натужную гадость».

Спикер Минобороны также заявил, что подобное «творчество», если его уместно так называть, — унизительно для нормального человека. По его словам, проявление подобных «западных ценностей» обрекает сочувствующих или открыто поддерживающих их людей по крайней мере на одиночество.

Ранее на страницах сатирического французского журнала «Charlie Hebdo» появилось изображение, связанное с авиакатастрофой Ту-154, которая произошла в воскресенье, 25 декабря под Сочи. На карикатуре изображен солист ансамбля Александрова, который издает протяжный звук «а-а-а-а-а-а» на фоне падающего самолета и надписи: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Карикатуру «Charlie Hebdo» на Ту-154 ранее раскритиковали Алексей Пушков, Мария Захарова и многие другие. На площадке Change.org даже появилась петиция с требованием ввести против Франции санкции в ответ на бездействие властей в связи с публикацией пародии.

Напоминаем, что в результате падения лайнера Ту-154 в Черное море близ Сочи 25 декабря погибли 92 человека, среди которых 64 артиста российского академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, направлявшиеся на базу Хмеймим в Сирии, чтобы выступить перед военнослужащими с новогодней программой.

Издание «Charlie Hebdo» 7 января 2015 года было атаковано фундаментальными исламистами, в результате погибло десять сотрудников и двое полицейских.

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #минобороны #игорь конашенков #ту-154
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!