Поднебесный J-20: китайские ВВС теснят Су-35

Поднебесный J-20: китайские ВВС теснят Су-35

В Китае могут приостановить закупки многоцелевых истребителей иностранного производства после того, как будет принят на вооружение китайский истребитель пятого поколения J-20. Об этом сообщает издание «Жэньминь жибао». При этом отмечается, что с после дебюта J-20, интерес к истребителям иностранного производства пойдет на спад.

Отметим, что большинство ТТХ нового китайского самолета не разглашаются. Сейчас КНР ведет работу по созданию еще одного истребителя пятого поколения J-31, который будет идти на экспорт. По словам некоторых военных, J-20 содержит много похожих скопированных с российского МиГ 1.44 элементов. А также детали, скопированные с американских F-22 и F-35.

Напомним, первая партия Су-35 появилась в Китае 25 декабря, согласно договоренностям от 2015 года на поставку 24 истребителей. Отметим, что в пуктах соглашения есть и договренность о поставке наземного оборудования и запасных двигателей.

Су-35 — многоцелевой истребитель поколения 4++. Он имеет бортовой радиолокационный комплекс с фазированной антенной, а также двигательные установки с управляемым вектором тяги. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысяч км/час. на вооружении российской машины стоит 30-миллиметровая пушка, а также 12 точек для подвесных боеприпасов.

Источник фото: flickr.com/CC BY-SA 3.0

Хештеги: #россия #китай #истребитель су-35
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!