Информационный фронт - стала доступна франкоязычная версия сайта Минобороны РФ

Информационный фронт - стала доступна франкоязычная версия сайта Минобороны РФФото: https://pbs.twimg.com/media/CccWbd7WAAACtUl.jpg

Удар на информационном фронте нанесло Минобороны РФ, запустившее сегодня франкоязычную версию своего портала. Теперь миллионы европейцев и людей с других континентов, владеющих французским, смогут узнавать о действиях российских военных из первых уст, а не из западных СМИ, намеренно искажающих правду в рамках пропагандистской кампании против Москвы.

Пользователям будут доступны все основные разделы портала, сообщает RT, ссылаясь на пресс-релиз Минобороны. Переводу уже подверглись 20 главных рубрик, а также свыше 100 мультимедийных материалов. В дальнейшем этот список будет расширяться.

В рамках проекта запустили и новостную ленту, где информация появляется в режиме реального времени.

Франкоязычная версия портала российского военного ведомства стала второй после начавшей работу в январе 2015 года англоязычной. В планах также запуск испаноязычного варианта, который, по данным СМИ, будет готов уже к началу апреля.

Напомним, западные СМИ регулярно пытаются использовать информацию Минобороны РФ в своих целях. Так, в начале февраля канал France 2 обвинил ВКС России в авиаударах по гражданскому населению Сирии, тут же выдав снятые российскими беспилотниками кадры за успешную работу ВВС Франции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!