Бумажный украинский «Тирекс» против лучшей в мире российской «Арматы»

Бумажный украинский «Тирекс» против лучшей в мире российской «Арматы»

В Украине был запатентован новый танк «Тирекс», который, по словам разработчиков, должен стать главным конкурентом российской «Арматы». Согласно концепции, «Тирекс» должен быть устойчив к кумулятивным боеприпасам. По аналогии с «Арматой», он будет оснащен бронированной капсулой с местами для трех членов экипажа, а также необитаемой башней.


«Та идеология, которая заложена в танк «Тирекс», по эффективности сравнима с «Арматой», только если все решения, которые пока на бумаге, будут воплощены. Но для этого необходимо финансирование государства», — подчеркнул директор информационно-консалтинговой компании Defense Express и военный эксперт Сергей Згурец.


А получить эти необходимые средства в условиях дефицита финансирования можно именно за счет увеличения военного экспорта. Полученные от продажи танков и другого вооружения деньги могут пойти на модернизацию предприятий и освоение нового производства. Вот только выдержать конкуренцию и сохранить позиции на столь важном для Украины рынке оружия без четкой и системной госполитики долго не удастся.

«Новый танк «Армата», воюющий пока только в информпространстве как средство пропаганды, перейдет в серийную стадию только через десять лет. «Армата» пока является экспериментальным образцом. Они обещали, что в этом году уже начнется серийное производство. Но пока этого нет. Я уверен, что танк „Армата‟ будет доводиться до серийного производства не менее 10 лет. И мы будем воевать на модернизированных танках Т-64, а они — на Т-72», — отметил Згурец.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!