В Минобороны рассказали, сколько военной помощи Украина получила за три года

Киев, 26 января.

В Министерстве обороны Украины подсчитали, сколько военной помощи за последние три года получили Вооруженные силы Украины от иностранных государств. Вышло, что в период с 2014 по 2015 год ВСУ получили от разных стран военную помощь на сумму в три миллиарда гривен.

Больше всех, разумеется, расстарались Соединённые Штаты Америки. За три года Вашингтон отправил в помощь Киеву: лазерную систему имитации тактических действий MILES, передвижные радары для борьбы с вражеской артиллерией, военные джипы HMMWV, технику для разминирования, приборы ночного видения и тепловизоры, а также бронежилеты и прочую амуницию.

Канада также не осталась в стороне и послала Украине свою военную помощь. В неё вошли приборы ночного видения, оборудование для разминирования, бронежилеты и амуниция. Великобритания послала ВСУ аптечки, ноутбуки, приборы ночного видения, бронежилеты, каски и амуницию. Словакия и Нидерланды передали Киеву электрогенераторы, снаряжение и амуницию.

Остальные страны, в числе которых Франция, Испания, Австралия, Турция, Китай, Япония, Норвегия, Латвия, Литва, Дания, Чехия и Албания – ограничились предоставлением снаряжения и обмундирования.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!