Что беспокоит россиянина больше всего? Спойлер: бензин и мясо

Центробанк опубликовал результаты исследования, которое заказал у инФОМ. Суть его заключается в проведении опроса граждан по инфляционным ожиданиям и потребительским настроениям. Как оказалось, больше всего в сентябре жители страны тревожатся за увеличение цены на мясо и птицу.

Если в прошлом месяце активно обсуждали топливо и реакции, как государства, так и нефтяников (40% опрошенных), хотя цены на бензин пошли на спад, то уже в сентябре россиян стали больше волновать стоимость мяса и птицы – 41% опрошенных за сентябрь против 39% за август.

Все из-за того, что тема бензина и его стоимости активно обсуждалась в СМИ и была на слуху в каждой подворотне. Ниже приведен ТОП-10 товаров или услуг, за которые житель России тревожится больше всего:

- Услуги ЖКХ – 34%;

- Рыба и морепродукты – 30%;

- Сыр и колбаса – 29%;

- Молочная продукция – 27%;

- Лекарства – 23%;

- Сигареты – 22%;

- Фрукты и овощи – 21%;

- Одежда и обувь – 18%;

Так, инфляцию ожидают в сентябре уже 10,1%, тогда как в августе их было всего 9,9%. Необходимо сказать, что опрос проводился в в 55 субъектах РФ. Всего населенных пунктов было 105, в которых опросили в общем 2 000 россиян. Сам процесс происходил по месту жительства в режиме «face-to-face».


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!