На смену Geely Emgrand GT придёт новый флагман

Китайский автоконцерн Geely намерен поставлять в Россию гибридную модель Emgrand GE, которая займёт место обычного седана GT. Напомним, что Emgrand GT поступил на отечественный рынок в конце зимы прошлого года по цене 1 млн 389 тыс. рублей. Чтобы понимать уровень стоимости, на тот момент Форд Мондео стоил от 1 млн 350 тыс. рублей. Не мудрено, что с той поры в России было продано всего 44 экземпляра модели.

На смену плохо продающемуся Emgrand GT придет новый гибридный флагман Emgrand GE, который укомплектован электродвигателем и обладает более современным дизайном. Новинка поступит на российский авторынок во второй половине следующего года. Цены на него ожидаются ещё выше, чем за предыдущий флагманский седан GT.

Emgrand GE создан на новой платформе совместно со специалистами компании Volvo. Полуторалитровый бензиновый двигатель в сочетании с электромотором выдаёт на максимуме 261 л. с. Работает он в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной КПП. На одних аккумуляторах машина способна проехать до 60 километров, в гибридном режиме езды расход составляет порядка 1,6 литра/100 км.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!