Власть имущие дали прогноз по стоимости топлива

Центробанк РФ прогнозирует, что до конца 2018 года стоимость дизельного топлива и бензина повышаться не будет. Об этом доложили в специальном заявлении специалисты государственного учреждения.

Отмечается, что выравниванию ценовой политике благоприятствует уменьшение стоимости акцизов на топливо. Кроме того, цена на топливо будет сдерживаться введением дополнительных пошлин на нефтепродукты, если корпорации решат нарушить запланированные государством розничные цены.

Судя по всему, что нефтяное лобби до конца 2018 года вынуждено поддерживать нынешний уровень ценообразования, дабы избежать незапланированных убытков. Кроме того, отметим, что на выравнивание цен на топливо благоприятно воздействовали биржевые индексы.

В тот же момент следует подчеркнуть, что с первого числа следующего года акцизы на дизель и бензин официально подорожают. Государство внедрит совершенно новую систему ценообразования, заключающуюся в полном запрете экспортных пошлин, введении субсидированных выплат и увеличении процентной ставки на добычу нефтепродуктов. Ожидается, что это приведёт к увеличению стоимости топлива в районе 3-4 рублей.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!