В РФ стартовали продажи нового KIA Cerato

На российском авторынке сегодня начинаются продажи KIA Cerato IV генерации, который производится в Калининграде на «Автоторе». Новая модель доступна для покупки в десяти комплектациях, стоимость машины варьируется от 1 049 000 рублей до 1 359 900 рублей. Модель предыдущего поколения останется в продаже на территории России под названием Cerato Classic.

Под капотом новинки установлен бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, который развивает мощность до 128 лошадиных сил. В более богатой комплектации доступен мотор объемом 2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Вариант KIA Cerato с мотором 1,6 л работает в паре с шестиступенчатой МКПП и «автоматом». Машины с двухлитровым агрегатом идут в паре только с шестиступенчатой АКПП.

Примечательно, что в голой базовой комплектации новая KIA Cerato обеспечивает хороший уровень безопасности, так как оснащена шестью Airbag, современными электронными системами устойчивости, торможения и стабилизации. Дополнительно машина оснащается радаром контроля слепых зон и подсказками, когда двигаешься задним ходом.

Также южнокорейский производитель внедрил в новинке специальную адаптацию к условиям эксплуатации в России. Так, был увеличен клиренс на 1,5 сантиметра и перенастроена подвеска. Оснащается KIA Cerato системой экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС.

В салоне располагается аудиосистема на 6 динамиков, и в зависимости от комплектации дисплей размером 3,8 (черно-белый) или 8 (цветной) дюймов.

Колесная база осталась прежней, её длина равно 270 сантиметрам, а объем багажного отсека стал больше на 20 литров по сравнению с автомобилем прошлого поколения.


Автор:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!