Renault Duster получил комплектацию с турбомотором от Mercedes-Benz

Бюджетник Duster (в России – Renault, в Европе – Dacia) «засветился» а Парижском автосалоне! Поводом для этого стал новый двигатель в моторной гамме автомобиля. У внедорожника появился турбомотором, разработанный инженерами Renault и Mercedes-Benz.

Сразу же необходимо сказать, это силовой агрегат из серии ТСе, то есть встроенный сажевый фильтр, прямой впрыск и алюминиевый блок. Применяется на ряде французских и немецких автомобилях, а для румынского бренда он используется впервые. Двигатель будет предлагаться для Renault Duster в двух вариантах: 130- и 150-сильный мотор на 1,33 литра с крутящим моментом 240 и 250 Нм соответственно.

Первые поставки автомобиля с таким силовым агрегатом будут направлены в Европу, и будут это пока переднеприводные версии. Полный привод под этот двигатель выйдет в середине следующего года.

Также у внедорожника появится обновленная мультимедийная системы MedisNav Evolution с поддержкой AppleCarPlay и AndroidAuto. На эти система можно будет устанавливать свои приложения. Ниже показан пример с WhatsApp и стриминговый аудиосервис Spotify.

Сто касается поставок в Россию, производитель пока ничего не уточняет. Напомним, в нашей стране Renault Duster продается с «атмосферниками» на 1,6 и 2 литра и дизелем на 1,5 литра. Цена берет старт от 699 000 рублей.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!