Реальные платные парковки во дворах!

Депутаты омского горсоветам после рассмотрения поправок в законопроект о налогах для физических лиц, одобрили их. Так, если место возле дома является собственностью жильцов, то отныне парковка автомобиля на нем будет облагаться налогом. Такие изменения еще раньше появились в законодательстве РФ.

А вот Дмитрий Петренко от партии КПРФ выдвинул опасение, что автовладельцы могут столкнуться с двойным налогообложением, ведь они и так платят налог на квартиру. В ответ Оксана Фадина – мэр города Омск пояснила, когда физлицо покупает квартиру, в свидетельстве на право собственности показывается только квадратные метры жилой площади. А парковка при этом не является таковой для налогообложения.

Близлежащая территория многоквартирного дома может входить в собственность жильцов дома. Если есть соответствующий документ на это, налог будет платиться на землю. Так не возникнет двойного налогообложения.

Депутаты пока не определились с размером налога на машиноместо. Но уже есть ряд вопросов. Если налог платится на собственность, то ее можно завещать, подарить или сдать в аренду. Как тогда быть с теми, у кого нет автомобиля?


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!