До 2021 года АвтоВАЗ изменит свой модельный ряд

С 3 по 5 октября в Тольятти проходила 11-я выставка-форум «Автопром. Автокомпоненты». На деловых встречах обсуждали новую промышленную платформу Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, на которую будут переводить все автомобили уже к 2021 году.

Из сообщений участников, те авто, которые на данный момент сходят с конвейера, к 2021 году претерпят значительных изменений. Венкатран Мамиллапалле – президент по закупкам компании призвал всех поставщиков увеличивать стандарты и улучшать свое производство, чтобы на момент перехода автомобилей на новую платформу соответствовать высокому уровню. Будут меняться требования и технологии, и им необходимо соответствовать. Новые компоненты будут поставляться не только в Россию, но и из нее для других автомобилей. Поэтому необходимо соответствовать стандартам. По последним данным восемь моделей пяти брендов входят в 20-ку самых востребованных и занимают 36% российского рынка.

На данный момент проводится работа с поставщиками по улучшению продукции, а также разработки новых узлов и компонентов. Напомним, в год Альянс выпускает суммарно 1,2 млн. авто.

Помимо работы со старыми поставщиками, активно ищутся новые для дополнительной локализации целого ряда компонентов. Требования ФЗ и рынок требуют развития и локализации производства. В первую очередь требуется местное производство целого списка компонентов, в который входят: привод колес, рейлинги, турбина, мультимедиа, масляный насос, инжектор, усилитель тормоза, генераторы, пружины и тормозные диски. И проблема не в том, что у нас в стране трудно найти компании, которые занялись бы таким производством, а в том, чтобы производимая продукция, как и сам поставщик, соответствовали необходимым требованиям. Кстати, требования Альянса можно определить как: Quality, Cost, Delivery, Development, Management (QCDDM).

Сейчас взят курс на сокращение издержек, помощь производителям в инжиниринге и повышение стандартов качества. Все кто считает, что готов предложить свои силы, возможности и при этом соответствовать требованиям, присоединяйтесь к представителям Альянса для обсуждения.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!