Автопроизводители хитрят при прохождении краш-тестов! Найдены спецметки

Агентство, оценивающее безопасность транспортных средств, Euro NCAP уличило автомобильные концерны в специальной подготовке отдельных машин для прохождения краш-тестов.

По результатам проверки автомобилей выявилась уловка компаний-производителей: авто на тестах были промаркированы специальными надписями «исключительно для краш-тестов». На данный момент специалисты Euro NCAP не уточняют какие именно бренды и на каких моделях были выявлены подозрительные надписи, так как расследование продолжается и эти случаи далеко не единичны.

Автопроизводители оправдываются тем, что в тестах на безопасность использовались ранние версии компонентов, ставшие в конечном итоге серийными. Еще один вариант объяснения, более правдоподобный: авто для прохождения краш-тестов укомплектовываются отдельно и определенные компоненты подписываются для недопущения задержек очереди на предприятиях.

Эксперты Euro NCAP и страховщики продолжают расследовать происшествие, попутно делая повторные испытания для всех моделей с подозрительными надписями.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!