Как думаете, надо сейчас клеить знак «Шипы» на свой автомобиль?

Прошлый год запомнился водителям, которые ездили на шипованной без соответствующего знака. Рублем били в размере 500 «деревянных», потом отменяли, потом опять непонятки… Некоторые отличились и обклеили весь автомобиль знаками «Шипы». А как сейчас, надо ли их клеить, если вы «переобулись» в шипованную резину?

Так, весной в МВД России было предложено убрать знак «Шипы» и навсегда забыть о нем, потому что «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами». В министерстве даже подготовили специальный проект постановления правительства под это. Но он пока даже действующей поправкой. Отсюда вытекает, что предложение осталось предложением и если вы «переобулись» в шипованную резину, ОБЯЗАТЕЛЬНО наклейте наклейку соответствующего знака (или нарисуйте ее от руки: равносторонний треугольник, его полосы красного цвета, их длина не мене 200 мм, внутри буква «Ш» черного цвета).

При проверке, если у вас не окажется соответствующего обозначения, «словите» штраф в 500 рублей. И, может повториться рейд прошлого года, когда длину сторон треугольника даже измеряли линейкой. Поэтому проверьте свой знак, если собираетесь клеить!


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!