Названы уязвимые места автоматической трансмиссии для УАЗ

В скором времени на моделях УАЗ Патриот появится 6-диапазонная АКПП 6L50 китайского производства. Эта автоматическая трансмиссия считается достаточно надежной и при соответствующем обслуживании способна пройти свыше 200 000 километров. И хотя в руководстве пишут, что масло заливается в коробку на весь период эксплуатации, эксперты рекомендуют менять его каждые 80 000 километров пробега.

Также слабым местом АКПП считается гидротрансформатор, который рекомендуют проверять каждый 100 000 километров, так как его втулка, ступица и сальник не отличаются надежностью.

Подвержены усиленному износу и роторные насосы «лепестки», особенно при работе двигателя на высоких оборотах. Возможна течь масла через уплотнители, что приводит к сгоранию фрикционов и замене поршней.

Кроме того, одной из характерных проблем коробки является негерметичность барабана, в котором могут быть скрытые трещины, приводящие к падению давления в системе. Из-за этого автомат тупит при включении передачи заднего хода, а также 2-й и 3-й скорости.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!