Грязный номер? Нейросеть определит ваш автомобиль по другим параметрам!

Ранее в ЦОДД был подписан контракт с подрядчиком, предусматривающий разработку нейросети, которая будет помогать сотрудникам Центра организации дорожного движения определять автомобили. Так, организация хочет разгрузить и ускорить определение сомнительных автомобилей.

Исходя из договора, программное обеспечение должно заработать после 25 декабря 2018 года. Стоит отметить, ПО не будет принимать решение по автомобилю, оно будет только указывать на сходство и некоторые факторы, принадлежащие именно этому транспортному средству. Нейронная сеть сможет находить сходства и отличия автомобиля, его марку и модель по силуэту. Теперь, если номерной знак «заляпан», у него заклеена одна буква или цифра, или вообще установлен другой, нейросеть это сразу определит и даст знать сотрудникам ЦОДД.

Некоторые водители, пытаясь избежать штрафов, исправляют буквы на своих номерных знаках. Например «В» на «Р», или наоборот. После чего «Письмо счастья» приходит совсем другому человеку, который может находиться на своем автомобиле за сотни километров. После этого водитель, получивший не свой штраф, вынужден доказывать, что это не его автомобиль. Естественно, снимки его авто и из штрафа отправляются обратно в ЦОДД, где сотрудники перепроверяют данные и все-таки находят виновного.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!