Не снимайте пока наклейку «Ш», и вот почему!

За отсутствие наклейки «Ш» еще могут оштрафовать! Отмена этого знака Дмитрием Медведевым в постановлении от 24 ноября и публикацией на официальном сайте 29 ноября – это все хорошо. Но, эти поправки вступят в силу не сразу, а спустя неделю после их официальной публикации.

Полная отмена знака «Ш» на автомобиле с шипованной резиной наступит 8 декабря, а пока, до этого времени, если у вас установлена соответствующая резина и есть знак, не снимайте его, если его нет, советуем нанести наклейку на заднее стекло автомобиля. Иначе ГИБДД, а они любят это делать, оштрафуют за ее отсутствие на 500 рублей.

Кстати, после отмены данного знака водитель может не снимать наклейку. Это не нарушает никакие правила. Правда само понимание того, что у вас стоит шипованная резина никак не поможет водителю, едущему за вами. Если лет двадцать назад такая резина сообщала о том, что тормозной путь у автомобиля значительно меньше, чем с обычной зимней резиной, то сейчас на этот самый тормозной путь действует много других факторов. Зачастую, новые модели автомобилей тормозят значительно лучше (маленький тормозной путь), чем старые автомобили, но с шипованной резиной.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!