Хотят ввести дополнительное обучение водителей при зимних условиях

Если водитель начинающий, его необходимо обучить повторно, правда теперь в условиях зимы и на заснеженных автодромах. Так считают некоторые депутаты Госдумы.

Двое депутатов предлагают расширить программу обучения по управлению автомобилем на заснеженных дорогах. Касается это начинающих водителей, которые недавно прошли обучение. Оказывается, «новоиспеченные» водители, выехав впервые на заснеженные дороги, не знают, как себя на них вести. Они не готовы к управлению транспортным средством и им необходимо научится этому. То же самое касается водителей, которые обучались в зимний период. Через полгода им необходимо пройти повторное обучение на не заснеженных дорогах.

Помимо обучения вождению на дорогах с разным покрытием, молодые водители будут вспоминать правила дорожного движения, которые учили полгода назад. Это также поспособствует снижению аварийности на дорогах. Как пример, водитель сдал на права зимой и привык ездить медленно, а когда снег сошел, решил «погонять». Итогом такого вождения может стать ДТП с любым исходом. Такая практика должна снизить уровень аварийности на дорогах, считает депутат Александр Васильев.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!