Произошли изменения в ПДД. Введены новые понятия и ограничения

Изменения в правилах дорожного движения касаются велосипедистов. Новые поправки дают велосипедистам приоритет. Так, вводится понятие «Велосипедная зона». Теперь такие зоны будут обозначаться знаками 5.33.1 и 5.34.1, и появится дорожная разметка. Такие нововведения должна появиться вскоре на «спокойных улицах».

После того, как разметка будет нанесена, а знаки установлены, велосипедисты получат привилегии перед автомобилями и другими механическими ТС. Велосипедисты смогут двигаться со скоростью не более 20 км/ч по всей ширине проезжей части. Кстати, пешеходы также имеют право двигаться по такой зоне, но соблюдать правила, как и в жилых зонах. В последних тем, кто на велосипедах разрешается сквозной проезд, а вот механике, запрет остается в силе. Правила поворота на многополосных дорогах также изменились для велосипедистов. Разрешено поворачивать с правой полосы для маршрутных ТС. Естественно, если с нее разрешен поворот.

Еще дали возможность велосипедистам пересекать дорогу по переходам, когда это разрешает светофор (правда не сказано как именно двигаться).

Что касается водителей механических транспортных средств, им запрещено останавливаться и стоять возле пологих съездов, а парковаться нельзя за 5 метров до и после пересечения дороги с велодорожками. Этот же запрет действует и в тех местах, где автомобиль может закрыть знаки или светофор.

Правила уже начали действовать, но перечитать закон придется весной, когда откроется сезон на велосипеды.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!