Минпромторг выдвинул идею одной «литейки» для всего автопрома страны

На данный момент в Министерстве промышленной торговли прорабатываются вопросы касательно литейного производства полного цикла, сосредоточенного в одном месте. А именно производственный холдинг и инжиниринговый центр.

В свою очередь холдинг должен будет заниматься разработкой технологий производства. Об этом рассказал Денис Мантуров, прибавив то, что договоренности с ФГУП «НАМИ» уже достигнуты по созданию на их базе инжинирингового центра.

Помимо этого в центре будут испытывать созданные прототипы изделий, а производство оснастки будет передано компетентному партнеру. На данный момент большинство сил направлено на создание структуры и организации литейного холдинга, а также определение необходимого функционала.

Что касается льгот, то уже существует механизм получения субсидирования по некоторым затратам, процентам по кредиту и изготовления пилотных партий необходимого оборудования. Часть затрат ляжет на Фонд развития промышленности.

Уже есть концепция холдинга для четырех производственных площадок. Произведен финансово-экономический расчет для АВТОВАЗа, БАЗа и Волгоградского алюминиевого завода. На подходе расчеты для КАМАЗа и СЭЗ Алабуга.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!