По Москве-реке будут курсировать «водоплавающие» автобусы

В 2020 году московские власти хотят открыть для жителей столицы и гостей необычный вид транспорта, который сможет передвигаться по суше и воде. Автобусы-амфибии с легкостью смогут плыть по Москве-реке, а также ездить в «сухопутном режиме» по дорогам общего пользования. Первые испытательные образцы будут курсировать по историческому центру для туристов.

Сейчас специалисты подготавливают соответствующую инфраструктуру для «водоплавающих» автобусов: продумываются места заезда в реку, а также проводится укрепление берега. Протяженность первого туристического маршрута составит 25 км.

Автобусы такого типа давно используются во многих крупных городах за границей. Их можно увидеть в Будапеште, Амстердаме, Бостоне, Торонто и др. мегаполисах. Особенностью конструкции автобуса является его кузов в нижней части, который скошен и напоминает дно катера. Зачастую кабину оборудуют специальной радиостанцией и приборами для речной навигации. Как отмечают экологи, этот необычный транспорт является абсолютно безопасным для рек и водоемов.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!