Hyundai делает ставку на водородные авто. За ними будущее!

Корейский концерн Hyundai Motor Group, куда входит также марка KIA, опубликовал свою стратегию развития водородных технологий в автомобилестроении. Согласно плану FCEV Vision 2030, компания планирует активно внедрять водородные топливные элементы в свою продукцию и расширять исследовательскую работу в этом направлении.

Так, к 2030 году корейцы запланировали выпуск водородных силовых установок на уровне 700 000 единиц ежегодно. Компания нацелена не только на рынок легковых автомобилей, но и собирается сотрудничать с кораблестроителями, предприятиями по выпуску дронов и другими. Руководство Hyundai считает, что водородная энергия способна обеспечить не только транспортные потребности, а получить широкое применение во многих отраслях экономики.

Компания собирается в течение ближайших 12 лет вложить примерно 6,7 миллиарда долларов в перспективное направление развития. Это поможет создать свыше 50 000 новых рабочих мест. На днях было начато строительство уже второго завода по изготовлению силовых установок на водороде.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!