Как владельцу неисправной Гранты удалось вернуть автомобиль дилеру

Необходимо сказать, что этот процесс затянулся на три!!! года. И только после экспертизы, назначенной судом, удалось найти причину поломки автомобиля Lada Granta.

Бывает такое, что автомобиль просто несчастливый. Поломки случаются одна за другой, что заставляло мужчину постоянно обращаться за помощью в автосервис. Например, поломка рулевого управления продолжала проявляться даже поле того, как ее «отремонтировали». После многочисленных решений проблем автомобиля владелец обратился в тот же дилерский центр и написал заявление о расторжении договора. Как это бывает в 99,9% случаев, ему отказали.

Единственным местом, где могли защитить права гражданина, был суд, куда он и обратился. В суде ответчик настаивал на том, что автовладелец просто неправильно эксплуатировал автомобиль, из-за этого и случались многочисленные поломки. Фактом служило то, что автомобиль используется в качестве учебного на автополегоне с покрытием в виде грунтовки, а не асфальта. Если бы продавец изначально знал, как будет использоваться автомобиль, с покупателем была бы проведена беседа и, возможно, договор купли-продажи был изменен. Но после поломок никакие претензии представители «Иркутск-АВТОВАЗ» наотрез принимать отказались. Мол, «довел» автомобиль до такого самостоятельно, и также теперь самостоятельно плати за его ремонт.

Судом была назначена экспертиза. Вот ее заключение: ««...имеющиеся в автомобиле неисправности, которые выражаются в самопроизвольном отказе работы электроусилителя рулевого управления при маневрировании автомобиля в режиме неуверенного вождения на предельной минимальной скорости, проявляются в виду самопроизвольного срабатывания тепловой защиты автомобиля и носят производственный характер»

После чего суд постановил расторгнуть договор купли-продажи, а с ответчика взыскать 15 000 рублей за юр. услуги истица, 6 000 – экспертиза автомобиля и 411 800 рублей стоимости автомобиля.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!