Новые правила остановки и досмотра автомобилей

С 14 декабря 2018 года вступили в силу новые нормы, которые дают право сотрудникам таможни останавливать транспортные средства и проводить их досмотр. Отмечается, что разрешение действует только в определенной зоне, которая обозначается новым дорожным знаком «Пункт таможенного контроля».

В пределах действия зоны таможенники теперь имеют полное право проводить проверку пассажирских автобусов и грузовиков массой свыше 3,5 т. Даже в тех случаях, если транспортные средства не пересекают границу.

Также введен новый запрет на парковку автомобилей рядом с дипломатическими учреждениями. Штраф за стоянку рядом с консульством и посольством составляет 500 рублей. Без дипломатических номеров красного цвета теперь там стоять запрещено.

Кроме того, вступили ограничения для автомобилистов на участках действия «велосипедной зоны». На этих отрезках дороги максимальная скорость движения составляет 20 км/час. Полный приоритет здесь имеют велосипедисты и пешеходы, которым дали права переходить проезжую часть в любом месте действия зоны. Помимо этого, новые поправки в ПДД разрешают велосипедистам ездить по полосе движения маршрутных ТС, а также совершать поворот налево на дорогах с несколькими полосами движения в одну сторону.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!