Как правильно определить вязкость моторного масла

Для долгой и беспроблемной работы двигателя следует правильно подобрать моторное масло, которое будет качественным и оптимально подходить по всем параметрам. Самой значимой характеристикой масла является вязкость.

Следует помнить, что масло жидкого типа хорошо переносит морозы, а густое предназначено для лета. Зимнее масло маркируется буквой W от английского слова «winter» (зима). Впереди обычно стоит цифра, обозначающая минимальную температуру эксплуатации, при которой жидкость начинает загустевать. Для этого следует вычесть 35 из этого числа. Так, если в маркировке масла указано 10W, то густеть оно начнет при температуре воздуха -25 градусов (10-35=-25).

Моторное масло для лета маркируется индексом SAE. После него ставится цифра для определения максимально допустимой температуры воздуха при использовании. Для этого следует отнять от числа 5. К примеру, моторное масло SAE50 начнет терять свои свойства при температуре +45 градусов (50-5=45).

Согласно международной классификации, моторные масла насчитывают 14 видов жидкости для разных климатических условий. Имеется в том числе и универсальный вариант с индексом 0W40, который нормально эксплуатируется от -35 до +35 градусов по Цельсию.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!